Reunion publique : Du champ à l’assiette

L’écologie commence dans l’assiette !champ-assiette

Aujourd’hui, nous sommes habitués à trouver sur les étals des fruits d’été en plein hiver. Un luxe qui pèse lourd sur notre empreinte écologique puisque ces produits viennent de l’autre bout du monde.
Qu’en est-il des autres produits alimentaires ? Est-il possible de privilégier la consommation de produits locaux ?
Ce choix peut-il être un engagement en faveur des producteurs et des agriculteurs locaux et pérenniser ainsi leur activité ?
Comment les collectivités locales peuvent-elles être force de proposition dans ce domaine ? Comment peuvent-elles préserver les terres agricoles sur leur territoire ?

Cchamp-assiette1 champ-assiette2‘est à ces questions qu’a permis de répondre la réunion publique – débat organisée par l’association AGIR ENSEMBLE A BONCHAMP.

La réunion, qui a attiré environ 80 personnes, accueillait (assis, de gauche à droite) :

– Jean Noel Picot, restaurateur en charge de la restauration collective sur la commune du Genest St Isle.

– Thierry Sabin, agriculteur sur la commune de Bonchamp,

– Jean Claude Font, Maire de Commer,

– ainsi que de nombreux acteurs locaux.

Le diaporama présenté lors de cette réunion publique est disponible en téléchargement en cliquant ici.

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Billet écrit par

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